Кавказская овчарка, Среднеазиатская овчаркаПитомник КСУ №1409 , FCI № 64/02
КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА, СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА
владельцы: Татьяна Шаталова и Андрей Масюк
Киевская область, Иванковский р-н, с. Жерева
телефон моб. +38050-470-03-83, +38068 958-15-75
E-mail: daurdon@3g.ua
ENGLISH
 
 
Яндекс.Метрика
 

 

наш питомник зимой в 2016 году

Питомник основан в 1987 году в составе ДОСААФ. Зарегистрирован в КСУ в 1996 году под номером № 1409 с приставкой "ДАУР". В 2002 году питомник зарегистрирован в FCI № 64/02 с приставкой "ДАУР ДОН".
На сегодняшний день в питомнике 12 собак породы кавказская овчарка, 1 - среднеазиатская овчарка и 4 немецких овчарки.
Племенная работа питомника построена на потомках Шерхана. Шерхан был приобретен в 1993 году на Северном Кавказе с Учкекен в возрасте 2,5 года. Он отличался могучим сложением, великолепной головой, очень мощным костяком (обхват пясти 18,5 см), и прекрасным характером.
Шерхан оказался препотентным производителем и передал своим детям мощный костяк, красивую голову и прекрасные рабочие качества.

Немного ранее в 1990 году с Кавказа была привезена щенком сука Найра. Она выросла крупной, мощной, красивой собакой и дала очень хороших детей: Джудди Даур (вл.Бондаренко), Эмма и Мансур Даур (вл.Рипакова), Талаш Даур (вл.Шаталова.
В настоящее время в питомнике находятся два сына Шерхана: Бошо Даур и Орсо Даур - неоднократный участник тестовых испытаний среди отечественных пород. Вице-чемпион 2003 года Украины по тестовым испытаниям.
Бошо Даур много успешно выставлялся на выставках Украины, России, Венгрии, Польши. На его счету более 30 титулов САС, ВОВ, 5CACIB, 4R.CACIB, КЧК, СС, Неоднократный победитель "Бест ин Шоу", Чемпион Украины, России, Гранд Чемпион Украины, Лучший среди лучших в породе.
От Бошо оставлены две суки: Аша - бест беби Страж Донбасса-2001, Лучший щенок Кубок Киева-2001, Лучший юниор Кубок Донбасса-2001, 2х САС, Шайя - лучший щенок Страж Донбасса-2002, Юнный Чемпион Украины-2002, Чемпион Украины Всеукраинский Победитель, гранд Чемпион Украины, 3x CACIB, 1 R.CACIB.
От вязки Аши с Батыром Великий Хан в питомнике оставлены Нучар Даур Дон и Найра Даур Дон.
Несмотря на свой юный возраст, Нучар имеет на своем счету уже достаточно много побед: Бест юниоров-1 страж Донбасса-2003, 6х САС, 3х ВОВ, СС, 2х CACIB, Чемпион РФСС, Победитель Евродогшоу.
Во второй раз Ашу повязали со своим отцом Бошо Даур и в питомнике остается великолепная белоснежная Забава Даур Дон.
Год назад питомником была приобретена Анаконда из Отчего Дома - разведения известного заводчика г.Санкт-Петербурга Чековой Елены. За короткое время она имеет 2х САС, CACIB, ВОВ, КЧК.

От Анаконды и Ворона из Светлого Дома получены и оставлены в питомнике Баха Даур Дон, Бахор Даур Дон и Байса Даур Дон, которые также успешно начали свою выставочную карьеру.
В будущем мы планируем вязать наших сук с лучшими представителями породы Украины и России.
Заканчивая рассказ о нашем настоящем, хотим пожелать всем любителям кавказских овчарок успеха и всех настоящих и будущих друзей мы рады видеть у себя в гостях на сайте для общения и сотрудничества.

Чемпион Украины,Чемпион России,Гранд Чемпион Украины, 5xCACIB, 4xRCACIB, КЧК, СС, 32xCAC, 28xBOB.
Лучший среди лучших в породе (Best of the Best of Breed)

В питомнике